RSE

Compass Group France : administrateur de l'association Bleu-Blanc-Cœur

 

« Chez Compass Group France, notre objectif depuis plusieurs années est à la fois de réduire notre impact environnemental et de s’engager pour une alimentation au service de la santé de tous. C’est pourquoi nous nous réjouissons de cette implication auprès de Bleu-Blanc-Cœur, notre partenaire depuis 2013. Nous sommes ravis de conforter ce partenariat » tient à préciser Valérie Lenglen, responsable achats durables chez Compass Group France.

« Voici 16 ans que Bleu-Blanc-Cœur rassemble les acteurs de la chaîne alimentaire afin de proposer aux consommateurs des produits issus d’une agriculture en faveur de la santé et de l’environnement. Chaque maillon de cette chaîne est représenté au Conseil d’administration de l’association. Nous sommes ravis de l’arrivée de Compass Group France qui représente à présent la restauration hors foyer dans nos débats et échanges » souligne Jean-Pierre Pasquet, éleveur et co-président de Bleu Blanc Cœur.

Bleu Blanc Cœur & Compass Group France, un partenariat solide et engagé

La consommation des produits Bleu-Blanc-Cœur au sein de nos restaurants Compass Group France a fortement progressé en un an, passant de 68 à 200 tonnes.
Pour Compass Group France, devenir administrateur de Bleu Blanc Cœur, c’est donc représenter la Restauration Hors Foyer pour faire connaître cette démarche vertueuse au plus grand nombre.

Une démarche globale et ambitieuse pour le respect de l’environnement

Avec ce partenariat renforcé, Compass Group France accélère son engagement en faveur d’une alimentation durable et d’une consommation plus respectueuse de la nature. « Adopter une agriculture plus vertueuse et prendre soin de la terre et des animaux, c’est offrir une alimentation meilleure pour le consommateur. Chaque jour, notre ambition est de proposer du « bien manger » tout en respectant notre environnement » ajoute Valérie Lenglen.

Pour nous, il est essentiel de poursuivre notre politique RSE en agissant au quotidien par diverses actions. Régulièrement, nous proposons des animations éducatives dans nos établissements, dans l’objectif de sensibiliser nos convives à l’importance du bien manger, à la fois pour la planète et pour leur santé.