Sécurité alimentaire

Campagne de sensibilisation à la vigilance sur la sécurité alimentaire

 

Dans les dernières semaines, les médias ont fait état de plusieurs incidents survenus récemment en matière de sécurité alimentaire.
Aussi les équipes de Compass Group France renforcent leur vigilance et leur engagement pour éviter tout incident similaire dans les établissements dont nous avons la responsabilité.
 

Au-delà des procédures habituelles déjà mises en œuvre et énoncées ci après, nous avons pris les dispositions suivantes :

  • Communication à nos équipes pour accroître leur niveau de vigilance.
  • En cas de doute, confirmation du retrait de tout article en stock ou en production.
  • Communication à l'ensemble de nos fournisseurs pour leur rappeler leurs engagements.
 

Pour rappel, les éléments clefs de notre dispositif de sécurité alimentaire :

  • Audits préalables et systématiques avant tout référencement de tous les fournisseurs de denrées alimentaires par les ingénieurs et vétérinaires de la direction qualité du groupe.
  • Une logistique sous contrôle qui  garantit la préservation de la qualité et de l'intégrité des produits qui nous sont livrés.
  • Le zéro compromis sur la traçabilité, la conformité des mentions d'étiquetage des produits.
  • La formation continue à l’hygiène des personnels en cuisine (process HACCP).
  • L’encadrement et l’assistance technique de 100 diététiciennes qualiticiennes locales sur l’hygiène et la sécurité alimentaire appliquée.