A chacun sa solution !

Depuis plus de 15 jours, les restaurants scolaires accueillent de nouveau les écoliers, enseignants et personnels administratifs. Scolarest a donc revu son offre afin qu’elle soit compatible avec les mesures barrières obligatoires et les solutions sont personnalisées à chacun de nos clients.

Depuis plus de 15 jours, les restaurants scolaires accueillent de nouveau les écoliers, enseignants et personnels administratifs. Scolarest a donc revu son offre afin qu’elle soit compatible avec les mesures barrières obligatoires et les solutions sont personnalisées à chacun de nos clients. Sortir des sentiers battus, repenser la pause déjeuner, adapter le service… sont autant de défis à relever et Scolarest, en concertation avec ses clients, propose à ce jour 3 solutions de restauration scolaire sur mesure pour s’adapter à la configuration de chaque établissement.

Le « lunch Bag » : sur certains établissements scolaires, les équipes mettent en place des paniers repas que les élèves consomment ensuite en classe ou au restaurant scolaire. Ce panier est préparé sur place dans les cuisines et ensuite distribué en classe ou livré à l’école qui se charge de sa distribution aux élèves.

Le service à table : lorsque c’est possible, le restaurant scolaire est aménagé pour respecter les exigences sanitaires. Plateau déjà disposé sur les tables, couverts installés… les enfants évitent les manipulations d’objets et ne sont en contact qu’avec leur plateau. Tout est ensuite organisé pour respecter la distanciation physique dans la cantine une fois attablé. Le plat chaud leur est servi directement à table, une fois leur entrée terminée.

En plein air : si l’enceinte de l’école le permet, des pique-niques peuvent être organisés. Scolarest propose des menus froids avec des salades, sandwichs et plats complets afin de toujours respecter l’équilibre alimentaire et varier les repas.



Les premiers retours clients et convives sont positifs. Les équipes réfléchissent d’ores et déjà à la suite et aux standards de service de demain. La restauration change, mais reste au centre le plaisir de bien manger et l’éducation au goût de toutes les générations de convives !
fringilla dolor. Curabitur ultricies elit. lectus tristique Praesent consectetur elementum id ut