Mickael, chef exécutif Eurest

Paris La Défense, « Je ne me vois pas faire un autre métier »

Quel est votre parcours scolaire ?

J’ai un CAP et un BEP Hôtellerie Restauration et j’ai obtenu, en apprentissage, un Bac Pro Cuisine avec une mention complémentaire en pâtisserie.

Quel est votre parcours professionnel ?

J’ai commencé en tant que commis de cuisine au Sofitel de la Défense, j’y ai évolué et je suis resté 16 ans au sein du groupe Accor (Sofitel et Pullman). J’ai intégré CGF, il y a 6 ans au poste de Chef de cuisine et j’ai eu l’opportunité d’évoluer en tant que Chef exécutif.

Pourquoi vous êtes-vous orienté vers la restauration ?

Etre Chef de cuisine était mon objectif, j’ai toujours voulu faire ça ! Intégrer les équipes Compass Group France m’a réellement épanoui, j’ai l’opportunité d’y proposer une cuisine de qualité tout en gardant un équilibre vie professionnelle / vie personnelle.

Quelle est votre plus grande fierté chez Compass Group France ?

La création d’un restaurant en mai 2016 et ouvert en juin. Avoir participé avec le chef de cuisine et le directeur de cuisine à la mise en place, en seulement 2 semaines, de l’ensemble du projet avec l’objectif de se mettre à un niveau haut de gamme

Qu’est-ce qui vous plaît dans votre travail ?

J’aime beaucoup m’occuper des ouvertures. Je suis heureux d’aller au travail tous les matins et je ne me vois pas faire un autre métier.

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

Avoir pu évoluer tout au long de ma carrière.

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

Savoir partager et transmettre son savoir mais aussi savoir fédérer ses équipes en étant pédagogue.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

J’aime tout cuisiner, mais surtout j’aime m’amuser en cuisine : tester des nouveautés, de nouvelles associations gustatives…

Quel est votre plat préféré à consommer ?

La brouillade d’œufs aux truffes

Quel est votre ingrédient de saison favori ?

La truffe.