Operationnels

PROFIL DE NOS CHEFS DE SECTEUR H/F

Au sein d’une direction régionale, vous assurez la responsabilité d’un certain nombre de restaurants ou d’unités, en dirigeant, animant, valorisant l’activité des chefs d’établissement (Gérant ou Chef gérant).

  • Avec eux, vous êtes le premier interlocuteur des clients, avec pour mission de maintenir et d’assurer la pérennité des contrats en maintenant la qualité de la prestation conformément aux normes définies avec le client et dans le cadre des procédures de certification éventuellement mises en œuvre sur vos sites.
  • Vous consolidez l’élaboration des budgets au niveau de votre secteur, gérez et optimisez les résultats, en contrôlant également trésorerie et gestion comptable en collaboration avec chaque responsable d’unité.
  • D’une manière générale, vous êtes garant de la mise en œuvre et du contrôle de la politique de votre division et de votre marque dans l’ensemble des domaines : commercial, prestations, achats, ressources humaines, finances…
  • Vous disposez d’un sens réel de l’organisation, d’un esprit de service et de qualité et vos capacités de manager et de gestionnaire sont indéniables.

De formation en restauration ou diplômé de l’enseignement supérieur (école de commerce, ingénieur agro…), vous capitalisez sur un parcours qui fait de vous un professionnel expérimenté.

PROFIL DU DIRECTEUR DE CUISINE CENTRALE

Rattaché au Directeur Régional, vous êtes responsable de votre site.

  • Vous savez établir de bonnes relations avec vos clients et consommateurs en cherchant en permanence l’amélioration.
  • Vous encadrez, formez, organisez et coordonnez le travail de votre équipe, en veillant à maintenir un bon climat de travail, et gérez au quotidien vos effectifs.
  • Vous êtes garant de l’atteinte des objectifs budgétaires et assurez la gestion administrative de votre établissement. Dans ce cadre, avec votre chef de production, vous suivez les approvisionnements et la bonne gestion des denrées alimentaires.
  • Vous mettez en place un suivi du coût de chaque typologie de convives sur sa cuisine.
  • Vous êtes garant de la pérennité des contrats, vous affectionnez la relation client, la négociation et la fidélisation.
  • Vous êtes garant de la mise en œuvre, du respect et de l’amélioration des dispositions « Qualité et Environnement » en vigueur au sein de votre établissement (HACCP, Certification ISO, certification de services, …)
  • Vous maîtriser les techniques culinaires et la liaison froide, vous faites preuve de qualités personnelles en matière de communication (relations client et management d’équipes), tout en ayant le sens de la gestion et de l’organisation.

PROFIL DU CHEF GERANT ET DU GERANT

Responsable de votre site, vous savez établir de bonnes relations avec vos clients et consommateurs en cherchant en permanence l’amélioration. Vous encadrez, formez, organisez et coordonnez le travail de votre équipe, en veillant à maintenir un bon climat de travail, et gérez au quotidien vos effectifs et plannings.

  • Vous êtes garant de l’atteinte des objectifs budgétaires et assurez la gestion administrative de votre établissement. Dans ce cadre, avec votre Chef de cuisine, vous suivez les approvisionnements et la bonne gestion des denrées alimentaires.
  • Vous encadrez, formez, organisez et coordonnez le travail de votre équipe.
  • Vous êtes en charge des approvisionnements et de la bonne gestion de vos denrées alimentaires.
  • Vous êtes enfin garant de la mise en œuvre et du respect des processus « Qualité » au sein de votre établissement (HACCP, certification…).

De formation spécifique en restauration (CAP/BEP, Bac Pro ou BTS), vous possédez une expérience confirmée en management dans la restauration intégrant la gestion de situations complexes.
Maîtrisant les techniques culinaires, vous faites preuve de qualités personnelles en matière de communication (relations clients et management d’équipe), tout en ayant le sens de la gestion et de l’organisation


PROFIL DU CHEF DE PRODUCTION

En liaison avec le responsable de votre unité, vous êtes à la tête de l’ensemble de la production d’un important site (cuisine centrale, hôpital…).

  • Vous avez la charge de l’organisation de la production de l’ensemble des prestations, des approvisionnements, de la gestion des denrées alimentaires, du respect et de l’optimisation du budget alimentaire.
  • Vous encadrez, formez, organisez et coordonnez le travail de votre équipe. Vous êtes garant, de la mise en œuvre et du respect des processus « Qualité » (HACCP, certification…).
  • Maîtrisant les techniques de production, vous êtes avant tout un parfait organisateur et faites preuve de qualités personnelles en matière de management d’équipe et de rigueur de gestion

De formation spécifique en restauration (CAP/BEP, Bac Pro ou BTS), vous possédez une expérience confirmée en management et organisation de la restauration ; ou de formation initiale agro-alimentaire, vous êtes motivé par nos métiers et un poste de management particulièrement formateur



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