« Un repas apporte du bonheur aux gens »

Quel est votre poste actuel ?

Je suis Responsable de production dans une cuisine centrale de la région parisienne.

Votre rôle ?

Mon rôle est d’élaborer les menus selon les spécificités des contrats, de planifier les productions et l’approvisionnement mais aussi de manager les équipes. Je dois également veiller au respect des contraintes budgétaires.

Quel est votre parcours scolaire ?

J’ai un CAP Cuisine ainsi qu’un BEP Cuisine.

Quel est votre parcours professionnel ?

J’ai commencé ma carrière en faisant des saisons en restauration traditionnelle puis, en 1984, j’ai intégré Eurest en tant que commis de cuisine. Par la suite, j’ai pu évoluer, passant Second de cuisine puis Chef gérant. Lorsque Compass Group France m’a proposé le poste de Chef de production sur la cuisine centrale de Clichy, j’étais très intéressé et c’était pour moi un réel challenge… j’ai accepté et cela fait maintenant 17 ans que j’y suis

Pourquoi vous êtes-vous orienté vers la restauration ?

Faire la cuisine me plaît depuis l’enfance, je me suis donc tourné tout naturellement vers cette voie pour mes études. Il y a un côté très positif et valorisant à apporter du bonheur aux gens par le biais d’un bon repas.

Qu’aimez-vous dans votre travail ?

La diversité des tâches que j’ai à accomplir. Être un expert sur certains sujets, me sentir utile et avoir la possibilité de transmettre mon savoir aux membres de mon équipe, aux étudiants en alternance ou en stage.

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

Être reconnu comme bon professionnel par ma hiérarchie, tout simplement !

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

Je pense qu’il faut savoir fédérer ses équipes et leur transmettre le goût du travail bien fait.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

Les tajines à la viande ou au poisson.

Quel est votre plat préféré à consommer ?

J’adore la carbonade de veau flamande.

Quel est votre ingrédient de saison favori ?

Les herbes aromatiques : romarin, thym coriandre… elles permettent de sublimer un plat.

ERICResponsable de production en cuisine centrale Scolarest en région parisienne

" Un repas apporte du bonheur aux gens. "

GUYDirecteur en cuisine centrale Scolarest en normandie

'' Un métier très prenant qu'il faut exercer avec passion. ''

JEAN-RENÉGérant Scolarest à Melun

" Des horaires compatibles avec ma vie de famille. "

 
LUDOVICResponsable offre alimentaire Medirest

" J’aime transmettre mon expertise. "