Fabien, Chef de secteur Medirest

« Me réaliser professionnellement et humainement « 

Quel est votre poste actuel ?

Je suis Chef de secteur pour la marque Medirest.

Quel est votre parcours scolaire ?

J’ai tout d’abord obtenu un BTS Commerce International que j’ai complété par une Licence et une Maîtrise, toujours en Commerce International. Je suis ensuite allé en Angleterre pour y passer un Bachelor  » Business Europe  » et enfin j’ai obtenu un Master 2 en Marketing.

Quel est votre parcours professionnel ?

J’ai exercé 9 ans chez Mondelez aujourd’hui appelé Cadbury. Tout d’abord en tant que Chef de secteur pendant 4 ans, puis en tant que Chef de projet marketing et Directeur des ventes. J’ai ensuite intégré la restauration collective en tant que Chef de secteur dans une société de restauration et depuis un peu plus d’un an chez Compass Group France au sein du secteur santé et médico-social : Medirest.

Pourquoi vous êtes-vous orienté vers la restauration ?

J’ai une sensibilité particulière pour la cuisine … sûrement parce que je viens d’une famille d’agriculteurs.

Pourquoi vous êtes-vous entré chez Compass Group France ?

On m’a proposé de participer à la dynamisation de la marque Medirest et je savais que je pouvais apporter mon expertise et ma valeur ajoutée.

Qu’est-ce qui vous plaît le plus dans votre métier ?

L’autonomie et l’esprit entrepreneurial, le fait d’être son propre moteur et la possibilité de pouvoir être réellement innovant. Je suis très sportif donc les sujets liés à la nutrition et à la restauration me passionnent… Je mêle donc l’utile à l’agréable !

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

Le poisson en papillote, sauce coco, riz thaï et légumes croquants.

Quel est votre plat préféré à consommer ?

Ce sont des desserts, tous les desserts ! Le Saint Honoré et la Galette des rois en particulier.

Quel est votre ingrédient de saison favori ?

Le poivre de chez Olivier Roellinger.