Stéphane, chef gérant Medirest

Sèvres (92), « Avoir un bon relationnel est primordial pour effectuer un travail d’équipe efficace »

Quel est votre poste actuel ?

Je suis Chef Gérant sur le site d’une association dédiée aux familles d’enfants et adultes porteurs de handicaps mentaux et aux travailleurs porteurs de handicaps mentaux en Ile-de-France.

Quel est votre parcours scolaire ?

J’ai obtenu un BTS Finance Comptabilité en Côte d’Ivoire.

Quel est votre parcours professionnel ?

J’ai commencé ma carrière en tant que Chef de partie, j’ai évolué ensuite au fil des années et suis actuellement Chef de cuisine. Je connais très bien la restauration collective, j’ai travaillé pour un grand groupe concurrent et maintenant Compass Group France.

Pourquoi vous êtes-vous orienté vers la restauration ?

C’est un réel plaisir personnel de travailler dans ce secteur. En restauration, on se sent utile, et encore plus lorsqu’on exerce au sein du milieu médico-social. Les repas sont un moment important pour les convives. C’est donc valorisant quotidiennement.

Qu’aimez-vous dans votre travail ?

J’aime tout particulièrement satisfaire ceux que je restaure et leur faire plaisir.

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

La confiance que l’on m’accorde et qui m’a permis d’évoluer en faisant de nombreuses formations. Je suis aujourd’hui moniteur « Mix et Délices » et cela me rend vraiment fier.

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

Tout d’abord, être pragmatique et avoir la tête sur les épaules. Il faut aussi avoir un bon relationnel, ce qui est primordial pour effectuer un travail d’équipe efficace.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

J’aime préparer une bonne blanquette de veau !

Quel est votre plat préféré à consommer ?

Je suis un inconditionnel du bœuf bourguignon.

Quel est votre ingrédient saisonnier préféré ?

L’ail, en toutes saisons pour relever les saveurs…