Chantal, Chef de groupe au froid

Aubervilliers, « Un sourire peut illuminer une journée»

Quel est votre poste actuel ?

Je suis Chef de groupe au froid au sein d’un restaurant d’entreprise situé à Aubervilliers (93).

Quel est votre parcours professionnel ?

Je travaille chez Eurest depuis 1987, j’ai débuté en tant qu’employée de restauration et j’ai eu l’opportunité d’évoluer au poste de Chef de groupe au froid. Au cours de ma carrière, j’ai pu bénéficier de nombreuses formations qui m’ont permises d’acquérir de nouvelles compétences et d’évoluer au sein de l’entreprise.

Pourquoi vous êtes-vous orientée vers un métier de la restauration ?

J’aime l’univers de la restauration, un secteur qui me permet de créer au quotidien de nouvelles choses. Je prends un réel plaisir dans mon travail, je m’amuse beaucoup à réaliser chaque jour des entrées différentes.

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

Avoir la confiance de ma hiérarchie et ce, depuis de très nombreuses années, est une grande source de satisfaction. J’ai la chance d’être autonome et c’est vraiment valorisant.

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

Être à l’écoute des convives et avoir leurs retours me permet de m’améliorer chaque jour. Le travail d’équipe est primordial pour moi, être volontaire et aider mes collègues s’ils en ont besoin est une vraie priorité. La politesse est aussi un point très important, un sourire peut illuminer la journée de la personne qui le reçoit.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

L’entrée tomate/mozzarella parce que j’aime présenter cette entrée à chaque fois d’une manière différente.

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

Être reconnu comme bon professionnel par ma hiérarchie, tout simplement !

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

Je pense qu’il faut savoir fédérer ses équipes et leur transmettre le goût du travail bien fait.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

Les endives au jambon.

Quel est votre ingrédient de saison favori ?

La tomate en été, elles sont de toutes les couleurs et on peut la travailler de différentes façons