Agir pour le bien-être de tous

Au-delà de proposer des menus sains et équilibrés, Compass Group France travaille activement au développement de programmes nutritionnels, de supports d’informations et d’animations avec une équipe de 80 diététiciennes nutritionnistes.

Concevoir des menus variés et équilibrés dans le respect de la réglementation

Des menus responsables

menus responsables compass group France

Composer des menus diversifiés est un bon moyen pour instaurer de bonnes habitudes alimentaires. Les quantités servies pour chaque plat sont différentes en fonction de l’âge, de l’activité physique et de l’appétit de chacun.
Tous nos menus sont élaborés par une équipe spécialisée composée de diététiciennes nutritionnistes et de Chefs cuisiniers, à partir de produits sélectionnés selon une procédure de référencement précise. Tous doivent répondre à des critères précis de qualité et desécurité.


Charte détaillée et plan d’action

En tant que spécialiste de la restauration, Compass Group France se positionne comme acteur des recommandations alimentaires à travers une Charte d’engagements volontaires de progrès nutritionnels.
En concertation avec l’Institut Pasteur de Lille, elle poursuit 3 objectifs :

  • Promouvoir l’alimentation plaisir, le goût et le patrimoine culinaire de nos régions,
  • Participer à l’amélioration de l’état de santé et au bien-être des convives par la nutrition,
  • Contribuer à lutter contre le surpoids, l’obésité et les maladies cardio-vasculaires.

Dans le cadre de cette charte, la réglementation en vigueur (décret et arrêté du 30 septembre 2011) et les textes référents du métier : Programme National Nutrition Santé (PNNS), Groupe d’études des Marchés Restauration collective et Nutrition (GEMRCN), Programme National Nutrition Santé (PNA) sont strictement respectés.

Préserver la santé de chaque convive

Pour prévenir les maladies cardio-vasculaires et préserver la santé des convives, nous référençons des produits à faible teneur en sel et en sucre.
Nous portons également une attention toute particulière à la qualité des matières grasses en favorisant les produits riches en Oméga 3 et en réduisant les acides gras trans.

Nous invitons nos consommateurs à découvrir différents modes d’alimentation comme le flexitarisme, qui consiste à diversifier le plus possible son alimentation, et limiter la consommation de viande, moins souvent mais de meilleure qualité.
Notre concept de restauration alternative « Bienfait » en est une illustration parfaite.

LE FLEXITARISME, QU’EST-CE QUE C’EST ?

➔ Principe de végétaliser son alimentation sans être totalement végétalien ou végétarien.
L’alimentation du flexitarien est composée principalement de fruits et légumes, de céréales, légumineuses, féculents mais aussi d’œufs, de produits laitiers, de poisson et de viande en quantité limitée (ni à chaque repas, ni tous les jours) et où les viandes maigres sont privilégiées.


Personnes fragilisées : suivez le guide !

Bien manger est essentiel pour répondre aux besoins nutritionnels des personnes âgées et éviter l’apparition de soucis de santé fréquents avec l’âge : troubles digestifs, dénutrition, déshydratation, cholestérol, ostéoporose, maladies cardio-vasculaires…

En lien avec les différentes recommandations du PNNS*, Compass Group France met, à la disposition des équipes, une série de guides d’accompagnement.

*PNNS : Programme National Nutrition Santé

my bénéf’eat

En exposant chaque jour tous les bénéfices d’une alimentation saine et équilibrée et en proposant des conseils essentiels pour se sentir bien au bureau comme à la maison, « my bénéf’eat » participe au mieux-être des convives en répondant aux enjeux actuels de santé publique, comme le stress ou le surpoids.

Parole d’expert !

Afin de contribuer au bien-être des convives, Compass Group France organise des consultations en diététique.
Réalisés par un spécialiste en nutrition, ces entretiens contribuent à améliorer la santé des consommateurs tout en les conseillant : habitudes alimentaires, besoins nutritionnels…

Valoriser les fruits et légumes pour une meilleure alimentation

alimentation compass group france

Les fruits et légumes sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et leur effet favorable sur la santé est prouvé. Ils ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies pouvant apparaître à l’âge adulte…

Chaque mois, nos Chefs élaborent leurs menus en fonction de produits saisonniers, en privilégiant les approvisionnements locaux de fruits et légumes sur l’ensemble du territoire national.
Pour plus de variété, a été développée une gamme de plats végétariens. Véritable source de vitamines et minéraux, ils permettent d’augmenter la consommation de fruits et légumes.

Inciter les enfants à manger des fruits et légumes

Les enfants expriment souvent des difficultés à manger des fruits et encore plus des légumes. Or chacun d’eux recèlent d’atouts nutritifs indispensables à leur croissance.
C’est pourquoi Compass Group France, via Scolarest, incite à leur découverte. Apprendre à les connaître, c’est apprendre à les apprécier !

Développer les bons comportements alimentaires

La cellule Nutrition bâtit des plans de menus en cohérence avec les besoins spécifiques de chaque typologie de consommateurs, conformément aux règles de diététiques nutritionnelles et aux différentes réglementations (GEMRCN*). Par ailleurs, Compass Group France déploie des programmes d’information et des concepts nutritionnels adaptés aux profils de convives.

Informer et animer

Journées spéciales sur l’alimentation bien-être

Chaque année, la Journée mondiale de l’alimentation représente une occasion supplémentaire pour Compass Group France de s’investir auprès des convives pour leur apporter des informations concrètes sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée.

Découvertes culinaires

Nouvelles saveurs, sensations inédites, classiques revisités… Permettent aux consommateurs de trouver des alternatives équilibrées et gourmandes aux menus habituellement concoctés.
C’est pourquoi Compass Group France invite les convives à explorer de manière gourmande et amusante de nouveaux horizons culinaires.