CHEF DE CUISINE H/F

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CHEF DE CUISINE H/F

CDI
Ouest, LES EPESSES (85500)
05/08/2022

Présentation

La Puyfolaise de Restauration s’intègre en plein cœur du Puy du Fou afin d’y assurer l’ensemble des prestations restauration du parc. Aujourd’hui, elles s’agencent autour de 23 points de restauration dont 2 restaurants animés, 5 restaurants traditionnels, 11 points de vente à emporter et 5 restaurants au sein de la Cité Nocturne.

Descriptif de l’offre

Véritable Chef d’Orchestre de la cuisine, vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant à la vue de répondre aux attentes et à la satisfaction des visiteurs. Vous coordonnez, dirigez et supervisez l’ensemble de l’activité de la cuisine au sein de nos équipes intervenant sur un de nos restaurants au Puy du Fou.

Missions

  • Assurer la mise en place du service en cuisine et mettre en œuvre les techniques de fabrication culinaire : prendre connaissance des spécialités de l’activité, organiser la charge de travail, répartir le travail au sein de l’équipe, se procurer les matières premières nécessaires au travail du jour, vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits, préparer et cuisiner les produits composant chaque plat en respectant les techniques de fabrication culinaire, dresser les produits préparés, contrôler la netteté des présentations, se coordonner aux autres cuisiniers pour associer les autres composants du plats.

  • Analyser les coûts des différentes recettes : gestion des commandes, des stocks et inventaires.

  • Veiller à l’animation de son équipe et au bon climat social : transmettre le savoir faire à l’équipe, contrôler le travail, s’assurer en permanence du respect total de l’hygiène, déléguer et contrôler le nettoyage du matériel et des locaux techniques, veiller à instaurer une ambiance favorable au travail en équipe, procéder à un débriefing en fin de journée

  • Assurer l’entretien et la remise en état du matériel, des locaux et des équipements : Ranger et stocker en cuisine les livraisons des fournisseurs, nettoyer son poste de travail ainsi que son matériel, participer à la remise en ordre de la cuisine, informer les second de cuisines ou le chef de toute anomalie concernant l’état des lieux du matériel ou le stock de marchandises.

Profil recherché et Formations

Passionné(e) de cuisine,

Management,

Aime le travail en équipe,

Est rigoureux, méthodique, efficace, adroit et organisé.

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.