CHEF DE CUISINE (H/F)

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CHEF DE CUISINE (H/F)

CDI
Ouest, LES EPESSES (85590)
01/10/2020

Présentation

La Puyfolaise de Restauration s’intègre en plein cœur du Puy du Fou afin d’y assurer l’ensemble des prestations restauration du parc. Aujourd’hui, elles s’agencent autour de 23 points de restauration dont 2 restaurants animés, 5 restaurants traditionnels, 11 points de vente à emporter et 5 restaurants au sein de la Cité Nocturne.

Descriptif de l’offre

Véritable Chef d’Orchestre de la cuisine, vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant au vue de répondre aux attentes et à la satisfaction des visiteurs. Vous coordonnez, dirigez et supervisez l’ensemble de l’activité de la cuisine au sein de nos équipes intervenant dans l’un des restaurants du Puy du Fou.

Poste à pourvoir dés Janvier 2021
Horaires : 35 heures
Rémunération : Variable selon profil
Lieu : Puy du Fou, Les Epesses, Vendée, FRANCE

Missions

  • Assurer la mise en place du service en cuisine et mettre en œuvre les techniques de fabrication culinaire : prendre connaissance des spécialités de l’activité, organiser la charge de travail, répartir le travail au sein de l’équipe, se procurer les matières premières nécessaires au travail du jour, vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits, préparer et cuisiner les produits composant chaque plat en respectant les techniques de fabrication culinaire, dresser les produits préparés, contrôler la netteté des présentations, se coordonner aux autres cuisiniers pour associer les autres composants du plats.
  • Analyser les coûts des différentes recettes : gestion des commandes, des stocks et inventaires.
  • Veiller à l’animation de son équipe et au bon climat social : transmettre le savoir faire à l’équipe, contrôler le travail, s’assurer en permanence du respect total de l’hygiène, déléguer et contrôler le nettoyage du matériel et des locaux techniques, veiller à instaurer une ambiance favorable au travail en équipe, procéder à un débriefing en fin de journée
  • Assurer l’entretien et la remise en état du matériel, des locaux et des équipements : Ranger et stocker en cuisine les livraisons des fournisseurs, nettoyer son poste de travail ainsi que son matériel, participer à la remise en ordre de la cuisine, informer les second de cuisines ou le chef de toute anomalie concernant l’état des lieux du matériel ou le stock de marchandises.

Profil recherché et Formations

COMPETENCES

  • BEP Hôtellerie/Restauration, option cuisine
  • CAP Cuisine
  • Bac + 2 : BTS Hôtellerie restauration option art culinaire
  • Connaissances précises des normes HACCP
  • Expérience exigée

PROFIL

  • Passionné(e) de cuisine,
  • Aime le travail en équipe,
  • Est rigoureux, méthodique, efficace, adroit et organisé.

QU’EST-CE QUE CE METIER PEUT APPORTER :

  • Devenez incollable sur les menus d’antan et sur leurs préparations
  • Expérience personnelle enrichissante : vous allez faire vivre des moments uniques aux visiteurs friands de prouesses culinaires.
  • Développement des capacités d’entraides et du respect de l’autre.
  • Être porteur du bonheur engendré par vos plats mijotés.
  • Enrichir vos connaissances en terme d’hygiène et de sécurité alimentaire.

LES AVANTAGES DE CE METIER :

  • Être le gardien du bon fonctionnement de cette grande famille.
  • L’opportunité d’avoir un métier de sensations au cadre et au décor idéal au cœur du Grand Parc du Puy du Fou
  • L’ambiance et la cohésion d’équipes présente dans toutes nos brigades.
  • Être entouré de collaborateurs passionnés.

Rejoignez-nous

Rejoignez l’équipe Restauration du Puy du Fou et participez à l’émerveillement de millions de visiteurs chaque année. 

L’Histoire n’attend que vous !

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

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