Chef de production H/F

offres-emploi.trad

Chef de production H/F

CDI
Ile de France, ATHIS-MONS (91200)
12/01/2021

Présentation

Compass Group France est l’un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s’inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l’enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l’enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l’univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N’hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l’offre

Nous recrutons un Chef de production H/F pour exercer au sein de notre Cuisine Centrale d’Athis-Mons (91), rattachée à notre marque SCOLAREST.

Type de contrat : CDI

Planning : 35h

Missions

Missions:

Management de l’équipe:

– Manager et faire progresser l’équipe d’agent de production

– Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène

alimentaire et de sécurité au travail

– Planifier les congés annuels

– Recenser les besoins en formation

– Réaliser les entretiens d’évaluations et fixer les objectifs avec le responsable de la cuisine centrale

– Encadrer l’accueil de stagiaires

Gestion et pilotage de la production =

– Participe à la production des plats en cuisine et à l’élaboration des menus (respect du GEMRCN)

– Planifie et contrôle la quantité et la qualité de la production, l’allotissement et la distribution en fonction des

besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration

– Applique et fait appliquer les procédures d’entretien et de nettoyage des plans d’entretien

– Participe à la remise en état des locaux et matériels

– Rédige les fiches recette des préparations culinaires

– Organise et participe à des événements (semaine du goût, animation à thème,…)

– Suit les contrats de maintenance et contrôle la bonne réalisation des travaux

– Supervise le contrôle à réception des marchandises dans son atelier et l’expédition des produits finis

– Contrôle la gestion de ses stocks (vérification des DLC, quantités,…)

– Veille à l’application des normes d’hygiène en vigueur et du Plan de Maîtrise Sanitaire

– Développe la qualité de la prestation restauration

– Participe aux astreintes de surveillance des chambres froides

 

Gestion financière de l’aspect production de la cuisine centrale

– Respecter le budget en optimisant les coûts

– Participer à l’élaboration des cahiers des charges « denrées alimentaires » et des « marchés »

– Collaborer au suivi des tableaux de bord et indicateurs financiers de la production

– Collaborer au chiffrage des prix de revient alimentaires (journalier – hebdomadaire – mensuel)

Profil recherché et Formations

– Bac pro ou équivalent d’expérience

– Expérience d’encadrement confirmée en restauration collective (liaison froide)

– Maîtriser les modes de gestion et la conduite de projet

– Maîtriser la méthode HACCP et la législation

– Capacité d’organisation, rigueur et disponibilité

– Connaissance et pratique des outils informatiques (Office, winapro, eezytrace,…)

– Expérience souhaitée en cuisson basse température et sous vide

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

in sem, consectetur Curabitur commodo mattis nunc porta. ut ut