Chef Exécutif H/F Référent Régional

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Chef Exécutif H/F Référent Régional

CDI
Ile de France, CHATILLON (92320)
25/02/2021

Présentation

Compass Group France est l’un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s’inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest et Exalt

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l’enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l’enseigne Mediance

• Et Delisaveurs, marque multi-secteurs qui vient de rejoindre Compass Group France

Descriptif de l’offre

Délisaveurs se réinvente… et renforce le maillage de sa Direction Culinaire !

Nous ouvrons une opportunité en tant que Chef Exécutif Référent Régional pour l’une de nos DR d’Île de France.

Rattaché/e à votre Directeur Régional et en forte proximité avec la Direction Culinaire, vous serez en charge d’accompagner les Chefs de Cuisine de votre périmètre, de déployer les concepts et par votre engagement au quotidien vous participez activement à la performance de votre Direction Régionale.

Périmètre d’action : 35 établissements, dans toute l’Île de France.

Poste basé à Châtillon nécessitant des déplacements réguliers (véhicule de service) sur toute votre région, à pourvoir idéalement à partir d’avril/mai 2021.

Statut : Cadre

Missions

Plus de détails sur les missions ?

ACCOMPAGNEMENT & FORMATION DES CHEFS DE CUISINE DE VOTRE DIRECTION RÉGIONALE

•             Rappel et travail sur les techniques culinaires, sur la mise en valeur, la scénarisation du service et la qualité des dressages

•             Aide à la rationalisation des étapes de production et de service

•             Relais des bonnes pratiques HACCP

•             Mobilise et motive sur les améliorations attendues ou développements en perspective

MODULES ET CONCEPTS

•             Participe à l’élaboration des modules, tastings en centrale

•             Organise des ateliers avec les chefs de sa Direction Régionale

•             Accompagne sur site avec le Responsable Marketing Opérationnel le déploiement de modules

·              Suivi des actions menées, veille à la pérennité des mesures mise en place, en binôme avec le Responsable Marketing Opérationnel (relais marketing, outils et communication)

RELAIS LOCAL

•             Recueille et centralise les besoins de produits locaux Fruits & Légumes

•             Transmet les besoins de produits spécifiques ou régionaux

•             Pilote et sollicite les chefs de sa région pour l’élaboration du répertoire de recettes régionales

ACCOMPAGNEMENT DES AO :

•             Participe à la construction des offres en apportant sa vision « food », sa connaissance des concepts, produits et réseaux.

•             Garantit les engagements produits, ou œuvre à les réaliser

•             Participation aux soutenances

MOBILISATION LORS DES OUVERTURES :

•             Aide à la prise en main de l’outil informatique dédiés aux activités de la cuisine du site (Oscar)

•             Mobilisation à l’ouverture et 2 à 3 semaines suivantes

ANIMATION DU RÉSEAU :

•             En contact permanent avec la communauté de chefs régionaux

•             Crée des moments de rencontre et de formation au minimum tous les 3 mois

•             Crée de la solidarité et de l’émulation

•             Veille au partage des valeurs Compass, et à l’adhésion aux engagements Délisaveurs

•             Identifie les profils à potentiel ou en difficulté, relaie les informations en réunion DR

RELATIONNEL ET COMMUNICATION

•             Communication claire et bienveillante, dans la relation de management transverse avec les chefs.

•             Relais d’informations ascendantes et descendantes en tant que principal lien entre la Direction Culinaire et sa Direction Régionale

•             Coach des chefs pour une posture ouverte, professionnelle et sociable vis-à-vis de convives et clients

Profil recherché et Formations

Profil recherché ?

Diplôme (s) obtenu(s) :

Bac Pro ou BTS Hôtellerie Restauration

Compétences clés :

-Fort d’un solide parcours en tant que Chef de cuisine, vous avez développé des qualités de manager et de leader indéniables

-Passionné/e, vous saurez inspirer les Chefs et aurez à cœur de participer à la performance de votre région.

Le marché français, de ses tendances, de sa culture et les habitudes alimentaires des français n’ont aucun secret pour vous.

-Vous êtes à l’aise aussi bien avec les outils informatiques que le management bienveillant !

Qualités Clés :

-Organisation et Ténacité

-Ecoute & Ouverture d’esprit

-Sens du travail en équipe et en transverse

-Grandes facilités relationnelles : vous êtes capable de communiquer à tout niveau hiérarchique, de fédérer et de transmettre un message

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

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