Responsable Restauration Pénitentiaire H/F – 35 heures – CORBAS

offres-emploi.trad

Responsable Restauration Pénitentiaire H/F – 35 heures – CORBAS

CDI
Rhône Alpes / Auvergne, CORBAS (69960)
17/01/2022

Présentation

Compass Group France est l’un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s’inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l’enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l’enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l’univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N’hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l’offre

Nous recherchons un Responsable Restauration F/H pour intégrer notre établissement pénitentiaire de Corbas.

Le poste de Responsable Restauration consiste à manager l’équipe du mess (lieu de restauration du personnel travaillant pour l’Administration Pénitentiaire), l’équipe et le Responsable Cantine (la cantine désigne le supermarché de la prison qui donne la possibilité pour un détenu d’acheter des denrées alimentaires et non alimentaires) et de l’équipe cuisine « détention » (lieu de production des repas pour les détenus situé dans l’enceinte de l’établissement pénitentiaire).

Type de contrat : CDI

Rythme de travail : Temps plein

Avantages : 13ème mois, RTT, CE (chèques vacances, passeport culturel…)

Missions

Vous serez chargé(e) d’assurer les tâches principales suivantes :

  • Relation commerciale : vous êtes le contact quotidien du client signataire et des convives des établissements, et avez à cœur de satisfaire chacun, dans le respect du cahier des charges, en ayant pour but la sécurisation et la fidélisation de l’activité de votre site ;

 

  • Gestion : vous êtes responsable de la rentabilité de votre site et du suivi quotidien des indicateurs de votre périmètre, et reportez à votre responsable des opérations ; vous optimisez les résultats et piloter les plans d’action pour l’atteinte du budget (CA/Coût matière/productivité/frais d’exploitation…) ;

 

  • Management / RH : vous pilotez l’activité des collaborateurs de votre établissement en partenariat avec le Chef de Cuisine et/ou le/la responsable qualité du site ; vous motivez et mobilisez l’équipe; vous participez au recrutement, à l’intégration et à l’évaluation de votre équipe ;

 

  • Hygiène & Sécurité : en tant que N°1 du site, vous êtes le garant du respect des règles d’Hygiène et Sécurité et impliquez au quotidien votre équipe sur ces questions. 

Profil recherché et Formations

Compétences requises :

  • Relation client ;
  • Management et gestion ;
  • Sens de l’organisation et de la responsabilité ;
  • Connaissances en matière de normes d’hygiène et sécurité (HACCP) ;
  • Capacité d’adaptation.

 

Ce poste est basé sur un établissement de l’Administration Pénitentiaire et nécessite aucune condamnation en justice.

Un BTS ou une Licence Management / Hôtellerie-Restauration est requis, une expérience dans la restauration collective est appréciée.

Rejoignez-nous

Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? Postulez !

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.