Responsable de restaurants H/F

offres-emploi.trad

Responsable de restaurants H/F

CDI
Rhône Alpes / Auvergne, LYON (69000)
01/04/2021

Présentation

Compass Group France est l’un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s’inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l’enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l’enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l’univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N’hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l’offre

Nous recrutons un Responsable de restaurants  H/F pour l’un de nos restaurants situé à Lyon 69000

Type de contrat : CDI

Horaires : Temps plein

Missions

Rattachée aux Chefs de secteur, vous gérez principalement :

  • L’animation et le management d’un nombre défini de restaurants
  • Le déploiement de process, accompagnement du changement et des plans d’actions
  • Le pilotage des ventes et du marketing opérationnel: définition de plan d’actions et suivi de la réalisation
  • L’analyse des coûts matière: mise en place et suivi via le Logiciel Compass, benchmark interne
  • La gestion des frais de personnel et d’exploitation : prévision d’activité, gestion de productivité, planning, recrutement, intégration
  • Le suivi opérationnel des sites : accompagnement des équipes
  • Le management de l’hygiène, de la sécurité et de la qualité : Audit, plan d’action et suivi
  • Préparation, participation aux commissions client et rédaction du compte-rendu
  • Suivi rigoureux des clauses du contrat commercial : adaptation des menus, gestion des affichages, mise en avant des produits locaux, organisation d’animations nutritionnelles…
  • Suivi des impayés et gestion des dossiers de recouvrement.
  • Rédaction des rapports annuels d’activités en collaboration avec le service support dédié.
  • Remplacement du responsable d’établissement en cas d’absence

Cette liste est non exhaustive.

Profil recherché et Formations

Diplôme préparé :

BTS Hôtellerie Restauration / Licence professionnelle hôtellerie restauration / Master spécialisé en Gestion de Centres de Profit ou en Hôtellerie-Restauration

Qualités recherchées :

Curiosité, humilité, ténacité, envie d’apprendre!

Compétences clés :

Bonne maîtrise d’Excel et des outils informatiques en général, sens de la relation et surtout de la satisfaction client mais aussi des chiffres… Esprit pratique et solutionneur !

Rejoignez-nous

Ce poste est fait pour vous ? Postulez !

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

ipsum lectus nunc suscipit ut pulvinar Nullam adipiscing mattis ultricies justo venenatis