Responsable Développement Commercial Food Services H/F

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Responsable Développement Commercial Food Services H/F

CDI
Luxembourg, Luxembourg (2090)
10/01/2022

Présentation

Compass Group France est l’un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s’inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l’enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l’enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l’univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N’hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l’offre

Au Luxembourg, nous comptons plus de 60 restaurants dans des secteurs variés tels que la restauration d’entreprise et les institutions, la restauration scolaire, la restauration commerciale et le domaine soins et santé.

Pour renforcer notre service Commercial nous recherchons un Responsable Développement Commercial Food Services (H/F), en CDI (temps complet : 40h).

Intégré(e) à une équipe commerciale, vous développez et planifiez des stratégies de vente, participez à l’élaboration d’offres commerciales et des devis chiffrés, anticipez et identifiez les optimisations pour répondre aux besoins des futurs clients, veillez à la fidélisation de nos clients, proposez des concepts adaptés et attractifs.

Enjeux :

Prospection commerciale sur le territoire du Grand-Duché
Développer le chiffre d’affaires
Proposer des prestations de restauration rentables
Valoriser les innovations pertinentes pour le client
Différencier notre argumentaire commercial de la concurrence

Objectif :

Entre 2 500 000€ et 3 500 000€ de New Business pour le service Eurest et Medirest

Pour cette opportunité, nous favoriserons les candidatures internes, comme à l’accoutumée.

Missions

Vers l’externe :

Mettre en œuvre les stratégies de vente définies 
Identifier les cibles potentielles selon la stratégie groupe
Proposer et mettre en place des offres commerciales en accord avec le client, le groupe et les objectifs de rentabilité
Anticiper et identifier les optimisations pour répondre aux besoins des futurs clients et faire la différence avec nos concurrents
Fidéliser les clients et développer la rentabilité
Conquérir ceux de demain avec des concepts adaptés et attractifs
Promouvoir notre capacité à proposer une offre globale de services
Conforter la position du groupe sur le marché 
Établir une pipeline d’opportunités sur les différents segments et contacter les prospects pro-activement afin d’identifier le potentiel
Savoir vendre en restant compétitif sur le marché avec la rentabilité nécessaire et maîtriser les coûts
Se tenir informé des évolutions et des tendances
 

Vers l’interne :

Collaborer étroitement avec le BID CENTER pour l’élaboration des offres Collaborer avec les équipes Medirest en France pour parfaire la connaissance des produits et services
Collaborer avec les opérationnels
Passation rapide et efficace des dossiers signés aux équipes opérationnelles Collaborer avec les différents départements fonctionnels selon les besoins pour l’établissement du chiffrage

Missions administratives :

Chiffrer l’intégralité des offres
Différencier son offre de la concurrence
Utilisation du CRM pour suivre et gérer les prospects
Analyser la rentabilité des offres

Profil recherché et Formations

COMPÉTENCES TECHNIQUES RECHERCHÉES:

BAC+5 Commerce
Expérience sur un poste similaire pendant au moins 5 ans et une expérience dans le domaine de la restauration collective est impérative.
Maîtriser les techniques de ventes (prospection, prise de RDV, négo, profil du client…)
Maîtriser le Pack Office – en particulier Excel (niveau confirmé)
Permis de conduire B (de réguliers déplacements sont à prévoir sur ce poste)
Maîtrise de l’élaboration d’un compte d’exploitation prévisionnel
Maîtrise de l’anglais ou l’allemand – serait un plus

COMPÉTENCES PERSONNELLES RECHERCHÉES :

Savoir gérer l’imprévu, rebondir et remettre en question les informations présentées afin de prioriser les affaires en cours et atteindre les objectifs commerciaux
Tenue et présentation professionnelles
Capacité à développer un réseau en interne et externe
Organisé/e, collaboratif/ve et persuasif/ve
Proactif/ve et à l’écoute du client
Structuré/e : Prise en charge du client depuis la phase de prospection à la signature du contrat
Autonomie et ténacité


ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :

Marché très concurrentiel
Base de données de prospection à mettre à jour
Reporte au Directeur Commercial & Marketing
Déplacements fréquents au Luxembourg
Beaucoup d’imprévus à gérer
Intégration d’un service en open space de 10 personnes
Bonne ambiance de travail

Rejoignez-nous

Vous êtes à la recherche d’une mobilité vers le Luxembourg ? c’est L’OPPORTUNITÉ !

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.