STAGE ADJOINT RESPONSABLE DES CUISINES (H/F)

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STAGE ADJOINT RESPONSABLE DES CUISINES (H/F)

Stage
Ouest, LES EPESSES (85590)
25/08/2020

Présentation

La Puyfolaise de Restauration s’intègre en plein cœur du Puy du Fou afin d’y assurer l’ensemble des prestations restauration du parc. Aujourd’hui, elles s’agencent autour de 23 points de restauration dont 2 restaurants animés, 5 restaurants traditionnels, 11 points de vente à emporter et 5 restaurants au sein de la Cité Nocturne.

Descriptif de l’offre

Nous recherchons au sein de La Puyfolaise de Restauration, un(e) responsable adjoint du Pôle Cuisines sur le site du Grand Parc du Puy du Fou situé aux Epesses (85 -Vendée).

Vous apportez assistance au responsable des cuisines dans ses missions liées à la gestion culinaire de plusieurs restaurations et points de restauration et participerez à la pérennité des restaurants.

Période de contrat : de Mars à Novembre 2021
Horaires : Base 35 heures / semaine variable en fonction de la période d’ouverture et de l’activité (semaine, week-end, jours fériés)
Logement : fourni pour les stages
Repas : inclus les jours de présence sur site

Missions

  • Organiser, coordonner et superviser l’ensemble de la production culinaire : planifier, veiller à la bonne exécution culinaire grâce aux techniques de fabrication et de présentation, contrôler le résultat final, participer à la production, …
  • Gestion des produits : stocks, besoins en approvisionnement, passer les commandes, devis, …
  • Contribuer à l’optimisation de la prestation : élaborer des recettes, réaliser les menus, détecter les éventuelles insatisfactions et anticiper les besoins des clients, développer la créativité…
  • Veiller au respect et à l’application des règles d’Hygiène et de sécurité liées à la production et à l’entretien : règle HACCP, entretien, propreté, contrôles, enregistrement, traçabilité, …
  • Assurer l’animation et la gestion du personnel.

Profil recherché et Formations

De formation bac +2 ou bac+3 en école hôtelière ou école culinaire.
Une première expérience en cuisines et en restauration facilitera l’adaptation à ce poste.

QUALITES

  • Passionné(e) par la cuisine,
  • Esprit de synthèse
  • Rigueur et organisation
  • Sens de la communication et du relationnel
  • Diplomatie et pédagogie.
  • Autonomie et réactivité
  • Créativité et disponibilités.

Rejoignez-nous

Rejoignez l’équipe Restauration du Puy du Fou et participez à l’émerveillement de millions de visiteurs chaque année. 

« L’Histoire n’attend que vous ! »

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

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