« Trophée des Chefs » : à la rencontre de nos Chefs talentueux 2019 !

Découvrez les résultats de l’édition 2019 du « Trophée des Chefs », un concours culinaire trépidant où se conjuguent création, professionnalisme, émotion et partage. Organisée le 8 octobre dernier au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris, la finale a réuni les Chefs finalistes de Compass Groupe France. Une journée d’exception… aux petits oignons !

Découvrez les résultats de l’édition 2019 du « Trophée des Chefs », un concours culinaire trépidant où se conjuguent création, professionnalisme, émotion et partage. Organisée le 8 octobre dernier au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris, la finale a réuni les Chefs finalistes de Compass Group France. Une journée d’exception… aux petits oignons !


Nos Chefs ont du talent… et ils le prouvent !

Le mardi 8 octobre s’est déroulée, au restaurant Le Balcon de la Philharmonie de Paris, la 6e édition du concours culinaire « Trophée des Chefs ». Une journée et soirée d’exception animée par le journaliste gastronomique Vincent Ferniot.
Derrière les fourneaux, 8 Chefs finalistes aux binômes venus de tous horizons (clients, opérationnels, vendeurs )et prêts à en découdre ! Sous le regard attentif du prestigieux Christophe Raoux : Meilleur Ouvrier de France en 2015 et Chef Exécutif de l’hôtel The Peninsula Paris, ils ont rivalisé de savoir-faire et d’inventivité. Objectif : obtenir une place en finale.

Si le concours est une parfaite occasion de stimuler l’inventivité des Chefs, il est aussi une belle façon de démontrer que la restauration sous contrat regorge de talents et de beaucoup de savoir-faire.


Parmi les 16 pré-finalistes seuls 4 binômes ont été sélectionnés pour jouer le dernier round. Goûts, dressage, technicité… faisaient bien évidemment partie des critères qui ont permis de départager nos 8 Chefs.
Au terme des épreuves et pour la première fois en direct, sous les yeux des clients et de la presse – le jury, composé de Christophe Raoux et d’Hélène Brindeau, Directrice de la formation chez Compass Group France, a récompensé les plus créatifs d’entre eux.

1ère place : Jean-Baptiste, Chef Eurest (campus Avril – Bruz) et Anais, Acheteuse au sein du campus Avril
Entrée : carpaccio de Bar à la mangue et langoustine
Plat : filet d’agneau à la crème de cèpes

société de restauration collective


2ème place : Mathieu Moreno, Chef Medirest (résidence Beausoleil) et Nathalie, Chef de secteur
Entrée : œuf moelleux pané
Plat : assiette végétarienne d’automne

société de restauration collective


3ème place : David et Maxime, Chefs Eurest (Parlement Européen Strasbourg)
Plat : médaillon de veau et espuma de butternut

société de restauration collective


4ème place : Stéphane, Chef Eurest (RTE Marcq en Baroeul) et Julien, Responsable Ressources Humaines
Plat : raviole de Gambas

société de restauration collective

C’est Gaétan de L’Hermite, Président de Compass Group France qui a remis les prix aux vainqueurs. Une soirée placée sous le signe de la passion et de la bonne humeur.

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