Puteaux (92),

« Au sein d’un restaurant, on retrouve une vraie convivialité et un formidable esprit d’équipe. »

Quel est votre poste actuel ?

Je suis Maître d’hôtel au sein du club de direction d’un site important en Ile de France.

Quel est votre parcours scolaire ?

J’ai un Bac Hôtellerie Restauration.

Quel est votre parcours professionnel ?

J’ai commencé ma carrière en tant que Runner au sein du restaurant le Berkeley. J’ai ensuite évolué en tant que Demi-Chef de rang puis Chef de Rang. J’ai ensuite changé d’horizon pendant 5 ans, mais je suis revenue dans l’univers de la restauration en intégrant Eurest à un poste de chef de rang et je suis aujourd’hui Maître d’hôtel.

Pourquoi vous êtes-vous orientée vers la restauration ?

J’ai toujours apprécié l’ambiance qui régnait au sein d’un restaurant. On y retrouve une vraie convivialité et un formidable esprit d’équipe. J’ai ensuite choisi de m’orienter vers la restauration collective, ce qui m’apporte un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle.

Qu’aimez-vous dans votre travail ?

Premièrement, le fait de pouvoir être autonome. J’aime particulièrement le sens de l’organisation, indispensable au bon fonctionnement d’un service. Mais j’aime par-dessus tout mon métier car je me sens utile !

Quelle est votre plus grande fierté professionnelle ?

J’ai toujours eu de bons retours de la part de ma hiérarchie et cela me rend assez fière. Cette confiance m’a permise d’évoluer en tant que Maître d’hôtel.

Pour vous, quelles sont les qualités essentielles à votre métier ?

L’amabilité, le sourire et la réactivité pour toujours satisfaire nos convives.

Quel est votre plat préféré à cuisiner ?

J’adore préparer le Hachis Parmentier.

Quel est votre plat préféré à consommer ?

J’ai un faible pour les noix de Saint-Jacques poêlées accompagnées de poireaux revenus à la crème.

Quel est votre ingrédient saisonnier préféré ?

Les fruits d’été et tout particulièrement les fraises…